01:47 

Doctor Who

Эйлиш
MR-5 dark!Доктор, рассказывать кому-то из спутников, как уничтожил Галлифрей «И трава, алая от крови трава». A+

Рори не понадобилось много времени, чтобы понять, что Доктор опасен для окружающих его людей. И дело не только в том, что их приключения опасны. Его спутники постоянно рискуют жизнью, стараясь впечатлить этого странного пришельца. Рори говорит это вслух и понимает, что Доктор и так это знает. Ему уже доводилось слышать что-то подобное. Доктор знает, что он делает, как он опасен для окружающих, как он ломает их жизни, их самих, даже случайно встреченные во время путешествия люди в опасности. Доктор помнит, что Смерть идет следом за ним. И никогда не забывает оставлять ей щедрые подношения.
Но Эми верит в своего Доктора, она не желает ничего такого замечать, и Рори молчит ради нее. Порой Уильямс ненавидит его, порой боится, порой ему его жалко, но это только между ним и Доктором.
Порой Рори кажется, что у Доктора что-то вроде раздвоение личности. Не слишком четкое, но наличествующее. Ему понадобилось какое-то время, чтобы прийти к такому выводу, но это многое объяснило бы.
Рори видит, что Доктор из себя представляет. И последний Таймлорд это прекрасно знает.
Доктору нужно куда меньше сна, чем людям. Рори тоже. Так они и пересекаются иногда ночью на кухне ТАРДИС. В такие моменты Доктор бывает совсем не похож на себя дневного. Он рассказывает те же истории, но испытывает совсем другие эмоции. Тот дневной Доктор сожалеет о некоторых своих поступках, ночной же чувствует черную кровожадную радость. Рори верит обоим.
В какой-то момент Рори понимает, что его больше не пугает ночной Доктор. Ненависти тоже уже давно нет. Остается лишь пустота и необъяснимая грусть.
Этой ночью Доктор рассказывает, как уничтожил Галлифрей. Описывает кровавую битву, которую он прекратил и одновременно растянул на вечность. Рассказывает, во что превратилась поляна, по которой они бегали в детстве: обломки брони Далеков, тела Таймлордов...
- И трава, алая от крови трава, - Доктор замолкает и спустя пару минут уходит.
Рори чувствует грусть и невероятную тоску, а еще он почему-то знает, что Доктор приврал в конце.
- Ты врешь, она всегда была такого цвета, - говорит Рори пустому стулу, на котором пять минут назад сидел Доктор.

@темы: PG, Doctor Who, Джен, Зарисовки

URL
Комментарии
2011-11-06 в 20:28 

Это что? Это снимали? Какая серия?О_о

2011-11-06 в 20:39 

Эйлиш
emedy42, мм, ну в целом это мое исполнение одной из заявок тура Монстров на докторовских однострочниках. Разумеется, никто это не снимал, так фантазии на тему :) Или вы про что-то конкретное?

URL
2011-11-07 в 09:14 

Супер написано, я думала это серию снимали.

URL
2011-11-07 в 19:50 

Эйлиш
Хех, спасибо :)

URL
     

Ветер полыни

главная